Förderkonzept

Lernpaten

"Die Bürgerstiftung Pfalz" ist eine Gemeinschaftsinitiative von Bürgerinnen und Bürgern der Pfalz. Sie will mit ihren eigenen Projekten und ständigen Einrichtungen, aber auch durch die Förderung regionaler Projekte in den Bereichen Natur- und Umweltschutz, Soziales und Kultur Impulse in die Region geben, die die Bürger und Bürgerinnen und Wirtschaftsunternehmen der Region zu mehr Mitverantwortung für die Gestaltung ihres Gemeinwesens und für den Umgang mit den natürlichen Resssourcen der Region anregen und die Kräfte der Innovation mobilisieren." (www.buergerstiftung-pfalz.de)

Das Projekt "Keiner darf verloren gehen" hat das Ziel, Kindern sogennnte Lernpaten zur Seite zu stellen. Es sollen solche Kinder unterstützt werden, die vorübergehend oder längerfristig von zuhause nicht die notwendige Unterstützung bekommen, die nötig wäre, um in der Schule erfolgreich zu sein.