Kooperation mit dem TC Weilerbach

Mittwochs von 15- 16 Uhr können die Kinder der Ganztagsschule die Tennis -AG belegen.

Kooperation mit dem Musikverein Kollweiler

Donnerstags können die Schülerinnen und Schüler der GTS an der Bläser-AG teilnehmen.

Hier können sie verschiedene Blasinstrumente erlernen und im Ensemble die ersten Erfahrungen des gemeinsamen Musizierens sammeln.

Unterstützt wird die Grundschule Weilerbach hierbei von erfahrenen Musiklehrerinnen und Musiklehrern des Musikvereins Kollweiler.

Instrumentenvorstellung

Am 22./23.5.18 hat der freiberufliche Musiklehrer Uwe Schmitt, im Rahmen des Musikunterrichts an der Grundschule Weilerbach eine praxisbezogene Instrumentenkunde durchgeführt.

Hier konnten die Schülerinnen und Schüler der zweiten und dritten Klassenstufe verschiedenste Blasinstrumente kennen und auch spielen lernen.

Etliche zeigten Interesse am Erlernen eines Instruments.