Für uns zählt das Miteinander

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung der Grundschule Weilerbach sorgen, kurz vor.

Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrpersonal ist für uns wichtig, denn: Sie wirkt sich auf die Entwicklung Ihres Kindes aus.

Aus diesem Grund pflegen wir eine Kultur des Miteinanders, des ständigen Austausches zwischen Eltern und Schule.

Der Schulelternbeirat (SEB)

Der SEB vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen, beispielsweise wenn es um die technische Ausstattung der Schule (Laptop, Beamer) geht.

Informationen über den Schulelternbeirat an den Schulen in Rheinland-Pfalz erhalten Sie hier: Landeselternbeirat

Vorsitzender: Herr Eduard Steinert Telefon: 06374-9155360
Stellvertreterin: Frau Daniela Eberlein Telefon: 06374-9999114
E-Mail: SEB-GSWeilerbach@gmx.de

Förderverein

Auch unsere Grundschule hat ihren Förderverein. Er untertützt die Schule in all jenen Projekten, die über die Zuständigkeit der Verbandsgemeindeverwaltung als Schulträger und der ADD als Dienstherr der Lehrer hinausgehen.

Mit Geldern des Fördervereins wird der Bestand der Schülerbücherei ständig erweitert. Auch der Bustransfer z.B. zur Freilichtbühne nach Katzweiler oder ins Pfalztheater Kaiserslautern wurden großzügig bezuschusst. Wir möchten sie, die Erziehungsberechtigte und Freunde der GS Weilerbach bitten, diese Arbeit weiterhin zu unterstützen. Nur durch aktive Hilfe und Geldspenden können wir unseren Kindern ein positives Lernumfeld schaffen, bei der Finanzierung und Organisation verschiedener Projekte helfen und als Bindeglied kommunalem und gesellschaftlichen Leben wirken.

Wir würden uns sehr freuen,

sie im Kreis der Mitglieder begrüßen zu können.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf mindestens 12 €. Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und ist berechtigt Spendenquittungen auszustellen.

Auch Sie möchten Grundschule Weilerbach unterstützen?

• Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein.
  • Helfen Sie bei unseren Veranstaltungen.
  • Unterstützen Sie uns in Form einer Einzelspende.

Ihre Ansprechpartner:

Sonja Friedly-Leonhard (Vorsitzende)

Carina Maisch (Stellvertreterin)

Förderverein

Grundschule Weilerbach e.V

Alte Steige 7, 67688 Rodenbach

Email: FV-GSWeilerbach@gmx.de

Hiermit können Sie dem Förderverein beitreten und somit die Grundschule unterstützen
FÖV Beitrittserklärung 2017.pdf