Immer mit Bezug zur Praxis

In der Grundschule Weilerbach lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Erntedankfest

Am Freitag, den 28.09.2018 feierte die gesamte Grundschule Erntedank in der Turnhalle. Zuvor haben die Eltern die Halle und ein tolles Frühstücksbuffet mit Obst und Gemüse im Foyer vorbereitet.

In einer Dankesfeier, zu der auch viele Eltern, weitere Familienmitglieder und auch der Bürgermeister Herr Bonhagen kamen, bedankten wir uns mit etlichen Liedern und Geschichten zum Säen und Ernten für die Gaben, die wir dieses Jahr bekommen haben. Vielen Dank an alle Helfende und Spenden für diese Feier.

1. Klassen erhalten das Lesestart-Set der Stiftung Lesen

Die Kinder der 1. Klasse sind bereits im September 2018 fleißig dabei, die ersten Buchstaben zu lernen und werden immer neugieriger, selbst auch in spannenden Büchern zu lesen. Hierbei sollten sie natürlich auch von den Eltern unterstützt werden. Die Lesestart-Sets bieten die Möglichkeit, durch das Vorlesen der Eltern sowie aktives Zuhören und Erzählen, den Wortschatz und das Textverständnis der Kinder positiv zu beeinflussen.

In den nächsten Wochen erhalten alle Kinder ebenfalls einen Büchereiausweis und können sich von Montag bis Mittwoch jeweils in der 1. Pause Bücher in unserer Schülerbücherei ausleihen.