VG Besuch Kl4.pdf
25 21.6.18 Energiewerkstatt.pdf

Waldjugendspiele 2018

Projekt der zweiten Klassen: Vom Ei zum Küken!

Die Zeit läuft davon

1 Kommentar anzeigen

Känguru der Mathematik

Preisverleihung 2018

Dieses Jahr hat sich unsere Arbeit in den Fordergruppen sehr gelohnt. Über 60 Schülerinnen und Schüler haben am Känguruwettbewerb teilgenommen und daraufhin gefiebert, ob sie etwas gewonnen haben. Ein Solarroboter als erster Preis wurde im 4. Schuljahr freudestrahlend in Empfang genommen. Aber auch etliche zweite und dritte Preise konnten Schülergesichter zum Strahlen bringen. Die Anstrengung aller Teilnehmer wurde mit einem Knobelwürfel belohnt. Wir gratulieren allen glücklichen Gewinnern und sind sehr stolz auf ihre Leistungen.

Artikel im Amtsblatt
21 24.5.18 Känguru.pdf

Tennis-Team der Grundschule Weilerbach wieder im Finale

Zwei Mannschaften der Grundschule Weilerbach kämpften diese Woche beim Regio-Cup wieder um Punkte. Das Grundschultennis-Turnier des Tennisverbands Pfalz fand, wie in den letzten Jahren auch, in der Wendelinus Grundschule in Ramstein statt. Mit leichten Startschwierigkeiten wurden erfolgreich die Gruppenspiele durchlaufen. Die erste Mannschaft erreichte wie im vergangenen Jahr wieder das Finale, musste sich dort jedoch gegen ein starkes Team aus Kusel geschlagen geben. Insgesamt zufrieden und vor allem mit einem riesengroßen Pokal ging es stolz zurück nach Weilerbach.

Dank an alle Beteiligten des Schulprojekts vom 1. TC Weilerbach und natürlich an die zahlreichen Eltern die auch dieses Mal unsere Weilerbacher Kids vor Ort unterstützt haben.

12 22.3. Info Biber, Tennis.pdf

Erfolgreiche Teilnahme am Kreisturnfest 2018

Die Grundschule Weilerbach freut sich über das gute Abschneiden ihrer Mannschaft beim  Wettbewerb im Geräteturnen, der am 07.03.2018 in Ramstein-Miesenbach stattfand.

Den Turnerinnen und Turnern, die auf dieses Ereignis hintrainiert hatten, gelang es, sich gegen alle teilnehmenden Grundschulen des Landkreises Kaiserslautern durchzusetzen. So erreichten die motivierten Mädchen und Jungen nach den Einzeldisziplinen am Stufenbarren, Barren, Boden, Sprung und Balken sowie den gut geturnten Mannschaftsübungen den ersten Platz.

Über ihren ersten Platz freuen sich Valerie Permadura, Leana Günther, Tina Harmon, Damaris Blauth, Luana Lukaj, Johanna Wiedemann, Leon Wünstel, Christopher Birich, Samuel Braun, Fynn Barsties und Lara Hadbawnik. Trainiert wurde die Mannschaft von Nathalie Rossé.

11 15.3. Kreisturnfest.pdf