Einladung zum digitalen pädagogischen Abend für Eltern und Interessierte

„Mediennutzung? – Ja, sicher“

am 23.03.2021 um 19 Uhr

(ab 18.30 Uhr Möglichkeit des Check-in)

Folgetermin zu Datenschutz: am 13.04.2021 um 19.00 Uhr

Nach dem digitalen Elternabend „Mediennutzung im Kinder- und Jugendzimmer – Chancen und Risiken“ wollen wir nun Antworten auf die Fragen zum Thema Sicherheit und Sicherheitseinstellungen finden. Neben den technischen, praktischen Anleitungen werden wir ebenso auf die eigene Haltung eingehen, die in der Erziehung immer einen hohen Stellenwert hat.

In dem pädagogischen Abend werden Inhalte behandelt wie:

• Eigene Haltung
  • Sicherheitseinstellungen in Theorie und Praxis
  • Filterprogramme im Jugendschutz
  • Regeln und Beziehung

Referenten: medien+bildung Markus Horn und Diemut Kreschel mit

Moderation: Kreisjugendpflegerin Petra Brenk, Fragestellung im Chat möglich

Anmeldungen bis 17.03.2021 unter Angabe von EA1-21 an petra.brenk@kaiserslautern-kreis.de; danach erhalten Sie den Zugangslink zu der Veranstaltung über webex.

Wir freuen uns auf Sie

„Mediennutzung – was geht“

am 13.04.2021 um 19 Uhr

(ab 18.30 Uhr Möglichkeit des Check-in)

In unserer Reihe „Digitale Mediennutzung im Kinder- und Jugendzimmer“ bieten wir Ihnen einen weiteren digitalen Abend zu dem wichtigen Thema Datenschutz an. Wie gewohnt ist neben dem theoretischen und praktisch umsetzbaren Input ein Austausch im Chat sehr belebend.

In dem pädagogischen Abend werden Inhalte behandelt wie: